LA RUBRICA ITINERANTE ALLA SCOPERTA DEI LOCALI DI GENOVA E PROVINCIA
Dove è
GENOVA
Via del Molo – Porto Antico
Genere
RISTORANTE
Carne
Come l'ho scoperto
Locale celebre, già visitato in passato
La mia valutazione
⭐⭐⭐⭐ 4/5
Le Mura di Malapaga
Braceria e vino in botte
IL MIO PARERE
Braceria pluriconosciuta a Genova: una vera certezza nel campo della “ciccia”. Entri e ti sembra di fare un salto indietro nel tempo. Locale molto accogliente in stile rustico, birra e vino sopra ogni mensola… Insomma, i presupposti sono ottimi! Veniamo accolti dal cameriere, molto gentile e cortese, che ci illustra il menù e ci da’ qualche consiglio. Spoiler: non è un posto per vegetariani! La proposta spazia dalle tartare di fassona, che possono essere accompagnate con almeno 10 diverse tipologie di condimenti, a numerosi tagli di carne alla brace. Optiamo per 4 tartare e due filetti di fassona (un pochino avanti di cottura rispetto alla nostra richiesta al sangue), anche questi conditi in maniera molto fantasiosa (molto buona e soprattutto molto grassa :)). Tutto davvero ottimo! Accompagniamo la ciccia con tre belle bottiglie di “bira leggera du pivello”, rigorosamente locale, e per finire tiramisù e creme brulée. Abbiamo optato per 4 assaggi di tartare, due filetti, una porzione di patatine fritte, due dolci, due caffè, tre birre da 33 e una bottiglia d’acqua per un totale di 121,50 euro, 120 con lo sconto. Sinceramente pensavamo di spendere qualcosina in meno, ma la qualità non si discute! Approved!